
Ингредиенты для приготовления:
лосось 400 г,
лук 2 шт.,
подсолнечное масло 3 ст. ложки,
черный молотый перец 4 щепотки,
растительное масло для жарки рыбы,
листья салата для подачи.
Для маринада:
соевый соус 50 мл,
лимон 0,5 шт.,
мед 1 ст. ложка,
чеснок 2 зубца.
Как приготовить Жареный лосось в соевом соусе
Лук порежьте кольцами, чеснок измельчите. Выдавите сок из лимона.
Приготовьте маринад. В металлической посуде соедините сок лимона, соевый соус, мед и чеснок. На слабом огне доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Рыбу промойте, положите в глубокую миску. Щедро поперчите с двух сторон. Залейте рыбу маринадом. Выложите на рыбу лук и поставьте в холодильник мариноваться, минимум на 2:00.
Маринованную рыбу обжарьте в сковороде с добавлением масла. Когда рыба подрумяниться добавьте лук и обжарьте 3-5 минут. Готовую рыбу подавайте на листьях салата с гарниром или салатом из свежих овощей.