Жареный лосось в соевом соусе | Домашняя кулинарияIРецепты

Жареный лосось в соевом соусе

от admin
0 комментарий 14 просмотров

Ингредиенты для приготовления:
лосось 400 г,
лук 2 шт.,
подсолнечное масло 3 ст. ложки,
черный молотый перец 4 щепотки,
растительное масло для жарки рыбы,
листья салата для подачи.
Для маринада:
соевый соус 50 мл,
лимон 0,5 шт.,
мед 1 ст. ложка,
чеснок 2 зубца.


Как приготовить Жареный лосось в соевом соусе
Лук порежьте кольцами, чеснок измельчите. Выдавите сок из лимона.

Приготовьте маринад. В металлической посуде соедините сок лимона, соевый соус, мед и чеснок. На слабом огне доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Рыбу промойте, положите в глубокую миску. Щедро поперчите с двух сторон. Залейте рыбу маринадом. Выложите на рыбу лук и поставьте в холодильник мариноваться, минимум на 2:00.

Маринованную рыбу обжарьте в сковороде с добавлением масла. Когда рыба подрумяниться добавьте лук и обжарьте 3-5 минут. Готовую рыбу подавайте на листьях салата с гарниром или салатом из свежих овощей.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Весенний салат с пикантной заправкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее