Жареный кролик | Домашняя кулинария

Жареный кролик

от admin
0 комментарий 67 просмотров
Жареный кролик

Божественная еда из одной формы для выпечки. Кролик в беконе, запеченный под смесью картофеля, помидоров черри, лука-порея, моркови, лука, чеснока и зелени.

Ингредиенты

1 шт кролик
оливковое масло
3 веточка свежего розмарина
6 зубчиков чеснока
1 шт. лука
1 шт. лук-порей большой
250 г помидоров черри
300 г отварного картофеля
2 шт морковь
100 г ломтиков бекона
100 мл белого вина сухое
300 мл овощного бульона или курицы
1 горсть петрушки
поваренная соль
молотый перец

Как приготовить рецепт:
Жареный кролик

Разогрейте духовку до 180 C. Вымойте и высушите кролика, нарежьте его примерно на 6-8 частей.

Мясо посолить, поперчить, намазать оливковым маслом и переложить в более глубокую форму для запекания. Добавить мелко нарезанный розмарин, разрезанные пополам чесночные зубчики и очищенный лук, нарезанный толстыми кружками. Вымойте лук-порей и разрежьте белую часть на четвертинки.Добавить целые помидоры черри.

Чистый картофель и морковь. Картофель нарезать ноготками, морковь кружочками и положить между мясом. При необходимости разрежьте ломтики бекона пополам и равномерно покройте ими мясо. Сбрызнуть оливковым маслом, залить вином и бульоном. Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте полтора часа. Через час откройте крышку или фольгу, ложкой налейте испеченный сок в форму для запекания и дайте ему выпекаться без крышки. Тем временем петрушку мелко нарезать. Когда кролик закончил запекаться, посыпьте его петрушкой.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее