Жареный гусь | Домашняя кулинария

Жареный гусь

от admin
0 комментарий 83 просмотров
Жареный гусь

Вкусный, ароматный, румяный целый жареный гусь. Приготовление очень простое, только время выпечки довольно продолжительное. Я приглашаю вас прочитать рецепт.

Ингредиенты

Один гусь (около 4,5-5 кг)
2 кислых яблока
горсть сушеной клюквы
3 лука
2 моркови
6-8 зерен можжевельника
3-4 гвоздики
1 столовая ложка соли
половина чайной ложки перца
столовая ложка майорана
3-4 зубчика чеснока

Как приготовить рецепт:
Жареный гусь

Вымойте и высушите его. Избавиться от лишнего жира.
Смешать соль, перец, майоран, отжатый чеснок и тщательно растереть гуся с каждой стороны и в центре. Отложить в прохладном месте на 2-3 часа.
Вымойте яблоки и порежьте их на четверти. Почистить морковь и порезать ее на сантиметровые кусочки. Нарезать лук на четверти.
Некоторые яблоки, лук, морковь, клюкву, можжевельник и гвоздику положить в гуся, остальное вокруг гуся. Положите гусиную грудку вниз.
Полейте гуся примерно 0,5 стаканами кипятка или, например, овощного или птичьего бульона.
Гусь должен быть испечен в течение примерно 2 с половиной часов, а затем около 30-40 минут при 165 градусах в зависимости от размера гуся.
После примерно часа выпекания начинайте поливать гуся каждые 20 минут полученной жидкостью / жиром.
Я приготовил бульон из гусиной шеи и желудка.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Шашлык с сырной колбасой и цуккини
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее