Жареный гусь в бульоне | Домашняя кулинария

Жареный гусь в бульоне

от admin
0 комментарий 48 просмотров
Жареный гусь в бульоне

Я люблю куриный суп, но я не любитель вареного мяса. Это блюдо навеяно азиатской кухней, где такое сочетание бульона с жареным мясом едят давно. Блюдо очень трудоемкое, но того стоит.

Ингредиенты

для бульона:
1 часть гусиной бульона, около 600 г,
1 части куриного бульона, около 600 г,
говядина грудинка, около 200 г,
1 жареного лука,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 маленький сельдерея,
1 лук порей,
кусок фенхеля,
лимон
ломтик, кусочек имбиря,
ломтик куркумы,
кусок коры корицы, около 1 см
зерен с 1 шелуха кардамона
6 сушеных грибов шиитаке
4 столовые ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока,
душистый перец, лавровый лист,
зеленый перец горошком
1 сушеная
соль стручка чили
1 зеленый лук для посыпки
1 пакет лапши -200 г

маринада для гуся:
4 четверти гуся
кожура 2 апельсинов
0,5 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки меда
кусок тертого имбиря около 1 см
перца чили
3 зубчика чеснока, натертый
майоран соль, перец и кориандр

Как приготовить рецепт:
Жареный гусь в бульоне

Перелить бульон в большую кастрюлю выложить все ингредиенты бульона, залить холодной водой. Готовьте так, чтобы он медленно варился. Готовим 4 часа
Выложите четвертинки гуся в жаростойкую форму.
Влейте в блюдо мед, апельсиновый сок и другие ингредиенты. Обваляйте гуся в полученном маринаде так, чтобы каждый кусок был им тщательно покрыт.
Мариновать мясо около часа, затем запекать его при 180 C около 2 часов. Во время запекания полейте получившийся соус, представляющий собой сочетание гусиного сока и маринада.
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Выложить приготовленную лапшу на тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком, залить бульоном и положить кусок жареного гуся.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее