
Вкусный румяный гусь с добавлением апельсинов и гвоздики. Я рекомендую.
Ингредиенты
гусь (уже приготовленный) 4-5 кг
6 крупных апельсинов
4 зубчика чеснока
3 чайные ложки соли
пол чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки майорана
2 лавровых листа
6 зерен можжевельника
несколько зерен цветного перца
Как приготовить рецепт:
Жареный гусь с апельсинами
Смешать соль, майоран, молотый перец и выдавленный чеснок.
Гуся нужно вымыть, высушить и избавить от лишнего жира.
Смесью соли, перца, майорана и чеснока растереть гуся с каждой стороны и по центру. Оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Выжмите сок из 2 апельсинов. Очистите оставшиеся апельсины, нарежьте их частицами и смешайте с гвоздикой, лавровым листом, перцем в зернах, можжевельником и положите внутрь гуся.
Положите гуся на большую и глубокую тарелку (это важно, так как от гуся растает много жира) грудкой вниз. Налейте апельсиновый сок и по возможности разложите вокруг гуся несколько ломтиков апельсина. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 2 часов, затем убавить до 160-170 градусов и выпекать еще час Примерно через час начинайте поливать гуся приготовленным соусом (жир сок) с интервалом 15-20 минут.
Приятного аппетита!