
Разделите курицу на порции, затем замаринуйте, запекайте в духовке и приготовьте кускус. Блюдо для всей семьи будет идеальным, вкусным, но оригинальным. Кускус в сочетании с другими ингредиентами обязательно порадует своим вкусом и желто-зеленой окраской.
Ингредиенты
1 курица (2 крылышка, 2 ножки, 2 голени, две грудки с кожей),
маринад:
3 столовые ложки сокового соуса,
1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка соуса Терияки,
1 чайная ложка тертого фреш имбирь,
1 чайная ложка молотого черного перца,
кускус:
250 г кускуса,
1 зеленый лук,
5 столовых ложек очищенных семян подсолнечника,
1 банка сладкой кукурузы, около 300 г,
2 столовые ложки рапсового масла,
1/3 чайной ложки куркумы пучок чеснока,
2 горсти свежего шпината,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить рецепт:
Жареный цыпленок с золотым кус-кусом
Порционируйте курицу, используйте тело, например, для приготовления супа. Вы также можете купить отдельные части птицы отдельно.
Маринад:
смешайте соевый соус с соусом терияки, горчицей, имбирем, прессованным чесноком и перцем.
Натрите мясо маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 C примерно 25-30 минут. За это время готовим кускус.
Кускус:
обжарьте семечки на сухой сковороде, перемешайте их блендером, пока они не станут крошечными кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками, глазировать маслом и приправить солью.
Залить кускус кипяченой водой примерно на 0,5 см выше крупы.
Выложите его в большую сковороду, добавьте лук, куркуму, семена подсолнечника и обжарьте на слабом огне около 2 минут, все время помешивая. Добавьте кукурузу, шпинат, приправьте перцем и солью. Наконец, добавьте свежую зелень.
Дополнительно можно посыпать жареными семечками.
Приятного аппетита!