
Ингредиенты
куриная грудка-400 грамм
корейская приправа для гриля-1 упаковка
соль-1 чайная ложка
зеленые сливы, свежие или замороженные-3 шт
соевый соус-80 миллилитров
кунжутное масло-3 ст.
рапсовое масло-3 ст.
корневище имбиря-3 см
зубчик чеснока-3 шт
кешью или арахис-50 грамм
морковь-1 кусок
желтый перец-0,5 штуки
зеленый перец-0,5 штуки
рисовый уксус-50 миллилитров
лайм-1 кусок
медовый-1 ст.
зеленый лук с чесноком-2 куска
сушеные грибы шитаке-100 грамм
красная паста чили или свежий чили-2 ст.л.
картофельная мука-2 ст.л.
Как приготовить рецепт:
Жареный цыпленок на сковороде
Курицу нарезать кусочками. Посыпьте мясо солью и корейской приправой, затем оставьте его накрытым в холодильнике как минимум на 12 часов.

Чеснок и перец чили мелко нарезать, имбирь натереть на терке, зеленый лук нарезать перьями, а чеснок кусочками по 1 см. Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать половинками. Нарезать цветной перец соломкой. Выжмите сок лайма и удалите косточки из слив. Залить грибы кипятком и отставить для размягчения. Затем процедите их и нарежьте тонкими полосками. Обжарить орехи на сухой сковороде.

Налейте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сок лайма в чашу блендера. Добавьте чеснок, перец чили, сливы, имбирь и мед. Тщательно все перемешать. Полученный соус кипятить, постоянно помешивая, до загустения.

Посыпать маринованное мясо картофельной мукой, затем обжарить в горячем масле и отставить. На этой же сковороде обжарьте лук, грибы, морковь и перец. Поджарьте все это некоторое время. Когда овощи станут гладкими, влить соус, добавить курицу и орехи. Все варить 3-5 минут, периодически помешивая. Подавать блюдо с жасминовым рисом.

Хороший совет:
Вы также можете добавить кусочки свежего ананаса в курицу.
Приятного аппетита!