Рецепты

Жареные ломтики картофеля | Домашняя кулинария

Жареные ломтики картофеля

от admin
0 комментарий 78 просмотров
Жареные ломтики картофеля

Вкусное блюдо

Ингредиенты

2200 кг картофеля,
1 чайная ложка соли,
100 г воды,
50 г масла.

Как приготовить рецепт:
Жареные ломтики картофеля

Подготовить картофель. Очистить его и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Затем тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекала лишняя вода, в которой он был промыт.
Пока с ломтиков капает лишняя вода. Налейте масло в большую довольно глубокую сковороду так, чтобы оно было немного выше дна сковороды. Все подготовленные ломтики выложить на слегка нагретое масло и обжарить на среднем огне, переворачивая деревянной лопаткой, пока они не начнут красиво подрумяниваться. Когда они уже станут золотистыми, накройте крышкой и тушите на среднем огне, время от времени переворачивая снизу вверх.
Пока ломтики готовятся под крышкой, полейте их, чтобы они не сильно подгорели. Когда добавленная вода при тушении испарится, в самом конце посолите и немного обжарьте, переворачивая ломтики, чтобы соль хорошо впиталась в обжаренные ломтики. Как только вода и масло испарились, ломтики готовы.
Жареные тушеные кусочки подавались с рыбными палочками в панировке и свежим перцем, только соленые, потому что это то, что мне больше всего нравится, а для ломтиков обязательно холодное молоко. Любой может приготовить любой набор, не обязательно нарезать рыбу ломтиками.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее