Жареная утка | Домашняя кулинария

Жареная утка

от admin
0 комментарий 75 просмотров
Жареная утка

Медленно обжаренная утка с хрустящей золотистой кожей на вкус лучше всего сочетается с тушеной в вине красной капустой.

Ингредиенты:

1 шт утка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тмина
1 шт яблоко
1 ложки обычной муки 1-2 столовые ложки
Красная капуста
1 шт лука
2 ложки утиного сала или масла
1 шт красная капуста поменьше головы
1 ложка смородины варенье сверху
1 горсть чернослива
1 шт лавровый лист
100 мл красного вина
красный винный уксус по вкусу
крупа сахарная для ароматизации
поваренная соль

Как приготовить рецепт:
жареная утка

Очистите утку, отрежьте верхние концы крыльев. Не забудьте убрать субпродукты с живота! Посолите и затемните утку снаружи и изнутри и положите очищенное целое яблоко в брюшную полость. Разогреть духовку до 200 ° C

На дно противня, только немного большего размера, чем утка, поместите срезанные концы крыльев и утку обратной стороной к ним. Сложите его или накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Уменьшите температуру до 110 ° C и выпекайте в течение 2 часов. Затем снимите противень и слейте жир. Опустите утку вниз, сложите и верните в духовку. Поднимите температуру до 120 ° C и выпекайте еще 2 часа.

Снимите фольгу или крышку, снова слейте сало и запекайте и поднимите температуру до 180 ° C. Выпекайте утку до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это займет около 30 минут, в зависимости от производительности печи. Тем временем используйте ковш, чтобы собрать сало из духовки, которое вы можете хранить в холодильнике для дальнейшего использования. Готовую утку нарезать ломтиками и подать с панировочными сухарями, булочками или варениками с закваской и красной капустой.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сале. Добавьте к полоскам тертую капусту, варенье, мелко нарезанную сливу, лавровый лист и налейте вино. Зажечь огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Раскрыть капусту и приправить винным уксусом и сахаром. Варить еще 10 минут без крышки до кипения лишней жидкости.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее