
Утка и яблоки идеальный дуэт. Наша фантазия зависит только от того, как мы готовим мясо и яблоки для запекания. В этот раз я намазала утку майонезом и кетчупом. Я рекомендую, это хорошая идея. Посыпаю яблоки майораном.
Ингредиенты
свежая утка около 2,5 кг
соли
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки
душицы сладкого перца
6 кислых яблок
столовая ложка рапсового масла
Как приготовить рецепт:
Жареная утка с яблоками
Тщательно очистите утку. Вымойте и высушите бумажными полотенцами.
Сверху натереть солью и майонезом, кетчупом и посыпать сладким перцем. В середине соль, перец и майоран.
Мытые яблоки разрезаем на четвертинки. Удалите семенные карманы. Не снимайте кожуру. Сбрызнуть маслом и посыпать майораном. Положите в утку как можно больше. Можно крепить зубочистками, но не обязательно.
Поместите утку в гуслера и накройте четвертинками яблока.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
Перед завершением процесса запекания снимите крышку, чтобы утка равномерно подрумянилась.
Приятного аппетита!