Рецепты

Жареная утиная грудка | Домашняя кулинария

Жареная утиная грудка

от admin
0 комментарий 49 просмотров
Жареная утиная грудка

Филе утиной грудки с ароматом имбиря и сладкого мандарина в сопровождении неприметной лапши из сельдерея и салата из красной капусты.

Ингредиенты

из сельдерея:
250 г картофельного крахмала
6 столовых ложек манной крупы
1 крупный сельдерей около 800 г (после очистки)
1 луковица
1 небольшой корень пастернака около 30 г (после очистки)

маринад для утки:
2 филе утиной грудки (свободное разведение, без ГМО, антибиотиков)
3 органических мандарина
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
по чайной ложке: соль, сладкий перец, майоран, чабер, молотые семена кориандра, сок
лаврового листа тимьяна
1 мандарин

для салата:
1 столовая ложка жареных: тыквенных семечек, орехов пекан, арахиса
3 яблока
4 столовые ложки хрена
500 г красной капусты
сок половинки лимона
1 столовая ложка меда
5 столовых ложек рапсового масла
соль, перец

Как приготовить рецепт:
Жареная утиная грудка

Промытое и высушенное мясо разрезают со стороны кожи. Филе с разрезанной кожей выложить в емкость, в которой они будут мариноваться всю ночь.
Посыпать специями, натертым имбирем, залить маслом и мандариновым соком. Втирайте его в мясо, накройте нарезанными мандаринами. Накрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Отварить очищенный сельдерей и лук в подсоленной воде.
Когда сельдерей станет мягким смешайте его с луком, чтобы получить однородную массу без комочков сельдерея (масса как для пюре). В массу добавить манку и крахмал, замесить тесто по консистенции силезских пельменей.
Посыпьте доску крахмалом, выложите на нее фигурные пельмени и готовьте несколько минут, пока они не всплывут на поверхность.
Нарежьте капусту, вымойте ее и слейте лишнюю воду. В миску с капустой измельчить яблоки, добавить хрен и смешать с медом, маслом и специями.
Разогреть сковороду без жира.
Выложите филе в сковороду на горячую сковороду, жир начнет таять и полейте им утку. Жарить на коже около 15 минут (пока жир не растает и кожа не станет коричневой), с другой стороны жарить еще 15 минут. Утиная грудка розовая. Выложите нарезанные ломтики утиной грудки на тарелку рядом с клецками и салатом, посыпав жареными зернами и орехами.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее