
Ингредиенты
свиная шея-1 килограмм
грибы порезанные на четвертинки – 150 грамм
сушеные белые грибы-10 грамм
универсальная приправа-2 ст.л.
сарепская горчица-4 ст.л.
томатный концентрат-1 ст.л.
сливки 18%-200 миллилитров
измельченные зубчики чеснока-2 шт.
майоран -1 ст.л.
подсолнечное масло-100 миллилитров
соус с грибами- 1шт.
Как приготовить рецепт:
Жареная свиная шея в грибном соусе
Вымойте и обсушите мясо. Натрите их чесноком, майораном, горчицей и приправой. Смешайте сушеные белые грибы с пылью и посыпьте ими шею. Выложите мясо в чистую посуду, накройте фольгой и оставьте в прохладном месте минимум на сутки.
Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сковороде, затем переложить в жаростойкую форму. На этой же сковороде обжарить грибы.
Запекайте мясо в разогретой до 190 ° C духовке примерно 100 минут. По истечении половины времени приготовления добавьте к мясу два стакана воды и добавьте жареные грибы.
После запекания выложить мясо на доску и добавить в соус грибной соус, тщательно перемешать столовую ложку томатной пасты и варить 1 минуту, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Наконец, добавьте сливки в соус.
Приятного аппетита!