
Ингредиенты
лопатка свиная без костей и кожи-800 грамм
корейская приправа для гриля -1 упаковка
кочучжан (корейская перечная паста) или паста с чили-120 грамм
светлые сливы, например ренколады-400 грамм
зубчик чеснока-4 штуки
корневище имбиря-3 см
зеленый лук с чесноком-3 шт
кора корицы-1 кусок
растительное масло-50 миллилитров
кунжутное масло-50 миллилитров
соевый соус-50 миллилитров
сладкое японское рисовое вино, такое как Мирин-120 миллилитров
сухое саке-120 миллилитров
Как приготовить рецепт:
Жареная свиная лопатка
Нарезать зеленый лук кусочками толщиной 1 см и отложить.

Разрезать лопатку на кусочки толщиной 1 см и посыпать солью и корейской специей. Оставьте мясо накрытым в холодильнике минимум на 12 часов.

Налейте в чашу блендера соевый соус, кунжутное масло, имбирь, саке, рисовое вино, пасту чили, сливы без косточек и чеснок. Все тщательно перемешать, затем перелить в кастрюлю и добавить корицу. Варить соус на медленном огне около 5-10 минут, постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус процедить и разделить на две части.

Обжарить мясо на хорошо разогретом гриле. В середине приготовления обмакните их в кисло-сладкий соус и продолжайте готовить, стараясь не пережарить соус. Повторите процедуру несколько раз, чтобы глазурь слегка карамелизировалась на поверхности мяса. Кусочки мяса выложить на сервировочную тарелку, а сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Хороший совет:
Свинина, приготовленная на гриле, прекрасно сочетается с жасминовым рисом.
Приятного аппетита!