Жареная ножка индейки с фруктами в рукаве | Домашняя кулинария

Жареная ножка индейки с фруктами в рукаве

от admin
0 комментарий 34 просмотров
Жареная ножка индейки с фруктами в рукаве

Мягкое и сочное мясо с хрустящей корочкой. Ножка запеченная с манго и ананасом в восточных специях. Идеально подходит для роскошного воскресного обеда.

Ингредиенты

ножка индейки около 1,4 кг
ананас и манго по 100 г
лук 2 шт.
соевый соус 1 столовая ложка
масло 1 столовая ложка
Приправы:
молотые: тмин, кориандр, сладкий перец, пряный перец, перец чили 1 чайная ложка
сушеного тимьяна, горчица, можжевельник по 1 чайной ложке
лавровый лист и кафр по 3 штуки

Как приготовить рецепт:
Жареная ножка индейки с фруктами в рукаве

Смешайте соевый соус и масло со всеми специями. Натереть ножку и оставить мариноваться, желательно на ночь.

Выньте мясо из холодильника как минимум за час до запекания.
Застегиваем рукав с одной стороны. Выложить ножку (вместе со всем маринадом), лук порезать на четвертинки, а фрукты нарезать кубиками. Закрепите рукав с другой стороны и сделайте несколько отверстий вверху, чтобы он не сломался при запекании.

Выпекать при 180 градусах 100 минут. Вынуть, разрезать рукав (берегитесь горячего пара!) И запекать еще 10 минут, чтобы корочка плотно подрумянилась.
После запекания дать мясу постоять 10 минут.

Подавать с запеченным луком и фруктами.

Хороший совет:

Манго и ананас можно купить замороженными они отлично подходят для таких блюд.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Индейка в соусе на сковороде рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее