Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом | Домашняя кулинария

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

от admin
0 комментарий 14 просмотров

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входят яйца сваренные вкрутую.
Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»:

  • Свинина


    700 г

  • Картофель


    2 шт

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Щавель


    2 пуч.

  • Укроп


    2 пуч.

  • Рис


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    30 мл

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3159.8 ккал
белки


175.2 г
жиры


212 г
углеводы


140.6 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»:

Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
5) Морковь натираем на терке.
6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
7) Нарезаем яйца.
8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
12) Затем щавель и укроп.
13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее