Зелёные пельмени со шпинатом | Домашняя кулинария

Зелёные пельмени со шпинатом

от admin
0 комментарий 17 просмотров

Порадуйте и удивите своих домашних, приготовьте зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Зелёные пельмени со шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шпинат


    70 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной


    500 г

  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Укроп

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2101.1 ккал
белки


50.3 г
жиры


12 г
углеводы


309.6 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Зелёные пельмени со шпинатом»:

1. Готовим шпинатное тесто.
– В чашу блендера добавляем одно яйцо и шпинат, измельчаем до однородного состояния.
– Тесто я замешивала в хлебопечки ( можно замешивать тесто руками). В ёмкость от хлебопечке добавляем измельчённый шпинат с яйцом, холодную воду, муку (муки может уйти чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки), соль, замешиваем тесто.
– Готовое тесто убираем в пакет.

2. Готовим начинку.
– Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пельменей. Мясо ( у меня свинина) и лук пропустить через мясорубку, добавляем соль, специи, мелко нарубленный укроп, петрушку, зелёный лук в фарш, хорошо вымешиваем.
3. Формируем пельмени удобным для вас способом. Я формировала при помощи пельменницы.
– Воду для пельменей слегка посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Шашлык "Сочная свиная корейка на углях"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее