Зефирный торт | Домашняя кулинарияIРецепты

Зефирный торт

от admin
0 комментарий 119 просмотров
Зефирный торт

Какао с зефирной массой, стекающая из малинового желе и черной глазури. Пирог приготовить несложно, но при выпекании вершин и складывании требуется терпение.

Ингредиенты

пропорции для 10-11 шт. с диаметром 18 см:
тесто:
2 яйца
250 мл сгущенного молока,
100 г сливочного масла
4 г порошка выпечки
170 г типа пшеничной муки 405
20 г черного какао
20 г темного какао
30 г кукурузного крахмала
молоко:
полстакана белков
стакан мелкого сахара для выпечки
1/3 стакана воды
1/4 чайной ложки винного камня
щепотка соли
10 г желатиновых листьев
5 мл ароматизатора сливочного масла
малиновое желе:
1 кг малины
100 г тростникового сахара
2 столовые ложки агара
посыпка черным какао

Как приготовить рецепт:
Зефирный торт

Подготовка листов:
нарисуйте на бумаге для выпечки кружочки диаметром 18 см.
Тесто:
в миске смешайте муку, крахмал, черный и черный какао и разрыхлитель.
Растопите масло и затем охладите его до комнатной температуры.

Разбейте яйца. Яйца просто нужно взбить.
Затем добавить сгущенное молоко, постоянно помешивая венчиком. Затем добавьте чуть теплое масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции.
Накладываем бумагу с рисунком круга прямо на противень, чтобы эскиз не соприкасался с тестом.

На бумаге разложите тесто толщиной 3-4 мм и сформируйте круг диаметром 18 см.
Выпекайте нижнюю часть теста 5-7 минут при 200 C. Проверьте тесто, слегка постучав пальцем. Если он не прилипает к пальцу, значит, он запекается.
Обрежьте запеченные низы ободком, чтобы получить круг равного размера.
Малиновое желе.
Если вы используете замороженную малину, разогрейте ее в кастрюле. Если вы используете свежие, их не нужно нагревать.
Протрите малину через пюре, чтобы получить однородный мусс.
Перелейте мусс в кастрюлю. Добавляем сахар и агар. Доводим до кипения.
Вылейте горячий мусс на большой плоский противень. Отложите, чтобы застыть.
ПРИМЕЧАНИЕ: пока желе застывает, его нельзя перемешивать или перемещать, так как желе расслоится.
Из застывших мармеладов вырезаем 5 кружков.

Читайте также:  Торт с имбирным пряником

Зефир замочите желатин в холодной воде. Желатин должен впитаться минимум 7 минут.
В кастрюлю всыпать сахар и залить водой. Варим сироп.
Пока сироп кипит, взбейте яичные белки с солью и винным камнем в кухонном комбайне.
Кипящий сироп держим все время, чтобы он не выкипел. Варите сироп до тех пор, пока капля сиропа, упавшая в чашку с холодной водой, не образует твердый шар.
Влейте сироп в тонкую струйку яичных белков. Продолжаем перемешивать на высокой скорости.
Слить желатин из воды и добавить его во взбитую пену. Продолжаем перемешивать на высокой скорости.

Наконец, добавьте сливочное масло. Под воздействием масла пена станет более рыхлой.

Сразу после приготовления зефира приступайте к сборке торта, ведь он быстро застывает под воздействием желатина.
Складывание теста:
Выровняйте края фольгой. Оформляем верх торта. Затем кладем желе, корж, зефир и корж повторяем действие до тех пор, пока слои не будут готовы. Финальным слоем должен быть торт. Оставьте тесто минимум на 2-3 часа, пока оно не застынет.

Готовый корж достать из обода и фольги. Сверху покрыть глазурью, создавая эффект капельного торта.

P.S. Стакан емкостью 250 мл.
Из заданных пропорций у меня получился торт диаметром 18 см и высотой 12 см.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее