Зефир на детском пюре без уваривания | Домашняя кулинарияIРецепты

Зефир на детском пюре без уваривания

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Зефир на детском пюре без уваривания

Просмотрела много рецептов домашнего зефира на Поваренке, но не нашла зефир на детском пюре. Пюре не надо уваривать. Зефир быстро стабилизируется. После отсадки зефира, через час, зефир уже готов. Не обязательно покупать зефир в магазине, чтобы полакомиться вкусным десертом. Зефир можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Зефир получается очень нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Всем приятного аппетита

Категория:

Десерты

Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир на детском пюре без уваривания»:

Сироп

  • Сахар


    280 г

  • Вода


    100 мл

  • Пюре фруктовое


    150 г

  • Агар-агар


    10 г

Для белков

  • Белок яичный


    70 г

  • Сахар


    70 г

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1568.9 ккал
белки


8.2 г
жиры


0 г
углеводы


378.2 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Зефир на детском пюре без уваривания»:

В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду.

Добавляем готовое детское персиковое пюре и агар-агар.

Хорошо перемешиваем.

Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до активного кипения. Помешивая варим 4-5 минут.

В чашу миксера выливаем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту.

Пока варится сироп взбиваем белки до плотного состояния.

Взбиваем белки на средней скорости и тонкой струйкой вводим сироп. Стараемся не попадать на венчик, чтобы сироп не разбрызгивался.

Когда сироп полностью введем, продолжаем взбивать на максимальной скорости. Масса должна собираться в серединке, большая часть
собирается возле венчика.

Выкладываем в кондитерский мешок.

Сразу же отсаживаем наш зефир на пергамент. Оставляем на час.

Через час соединяем половинки. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры 1:2 (1 часть
крахмала, 2 части сахарной пудры). Излишки убираем.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Галушки по-флотски
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее