Зефир домашний из ягодного пюре | Домашняя кулинарияIРецепты

Зефир домашний из ягодного пюре

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Зефир домашний из ягодного пюре

Домашний вкусный зефир из смородиного пюре

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир домашний из ягодного пюре»:

Пюре

  • Пюре ягодное


    200 г

  • Вода

    (комнатной температуры)

    80 мл

  • Сахар


    270 г

  • Агар-агар


    8 г

Меренга

  • Белок яичный


    60 г

  • Кислота лимонная


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    50 г

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1455.1 ккал
белки


7.1 г
жиры


0 г
углеводы


354.7 г
Порции
ккал
72.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Зефир домашний из ягодного пюре»:

Важно заранее подготовить все ингредиенты, кондитерские насадки, пакеты и коврики-куда будем выкладывать зефир.
Можно сначала подготовить меренгу-потом пюре, либо всё готовить одновременно.
1. В сотейнике с толстым дном соединить: сахар, агар-агар, воду и ягодное пюре. Я использовала смородиновое пюре (смородина выступила еще и в качестве красителя). Ставим на мелкий огонь и постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Прогреваем пюре до крупных пузырей. Одновременно взбиваем меренгу (смотри шаг 2).
2. В миске соединяем: белок яичный, соль, лимонную кислоту. Взбиваем на небольшой скорости, при появлении плотных пузырей-увеличиваем скорость миксера и вводим сахар частями. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Пюре увариваем до 105-106°С, выключаем и сразу вливаем тонкой струйкой, в уже готовую меренгу, при этом миксером продолжаем взбивать. Вводим пюре аккуратно и в тоже время не спешим, но и не медлим- старайтесь не попадать на лопасти миксера. Продолжаем взбивать миксером меренгу с пюре до 50°С.
4. Выкладываем полученную массу в кондитерские мешки и выкладываем на коврики-оставляем зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов. Далее зефир посыпаем сахарной пудрой, по желанию соединяем между собой. Хранить в закрытой емкости, можно при комнатной температуре либо в холодильнике.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Баклажаны в духовке
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее