
Ингредиенты для приготовления:
помидоры – 1 кг,
свекла – 3 кг,
морковь – 1 кг,
капуста – 2 кг,
лук – 1 кг,
болгарский перец – 0,5 кг,
сахар – 250 г,
уксус (9%) – 200 мл,
растительное масло – 250 мл,
соль – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить рецепт:
заправку для борща в домашних условиях
Помидоры, перец и лук мелко порежьте. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Все это легче сделать с помощью комбайна.
Овощи сложите в большую кастрюлю, перемешайте. Тушите, часто помешивая, 20 минут.
Борщевую заправку разложите по банкам, закройте крышками и оберните одеялом.
Приятного аппетита!