Запеканка с тунцом | Домашняя кулинария

Запеканка с тунцом

от admin
0 комментарий 56 просмотров
Запеканка с тунцом

Ингредиенты

картофель -400 грамм
замороженный шпинат-300 грамм
пряная приправа крупного помола-1 упаковка
тертый пармезан-50 грамм
сыр Грюйер-50 грамм
зубчик чеснока-3 шт.
лук-1 шт.
несоленый арахис-50 грамм
французская горчица-2 ст.л.
оливковое масло-3 ст.л.
тунец в собственном соусе-2 банки
яйца-4 шт
мускатный орех-0,5 ч. л.
сливки 18%-100 миллилитров

Как приготовить рецепт:
Запеканка с тунцом

Картофель вымыть и очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, нарезать лук и чеснок, разморозить шпинат и слить воду, также слить сок тунца. Натереть сыр грюйер на терке.

Смешайте сливки с мускатным орехом, горчицей, яйцами и специями.

На сковороде на раскаленном масле обжарить лук и чеснок, добавить арахис, все вместе обжарить некоторое время затем добавить шпинат, если нужно, приправить по вкусу щепоткой соли. Отложите шпинат, чтобы он остыл.

К уже остывшему шпинату добавить части сливок с яйцами и тщательно перемешать, следующую порцию сливок соединить с тунцом.

Выстелить жаропрочную посуду пергаментной бумагой, на ее дно выложить слой картофеля, налить еще часть крема. Выложите слой тунца и шпината на картофель, залейте все оставшимся картофелем и полейте оставшимися сливками.

Обильно посыпьте верхнюю часть запеканки смешанными сырами. Все завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45 минут. За 10 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы сыр слегка пропекся.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее