
Автор рецепта моя мама, которая еще в детстве адаптировала разные вкусы для всей семьи. Это рагу необычайно ароматное, слегка сладкое и пряное с сочным и нежным мясом индейки.
Ингредиенты
250 г кураги
1 большая луковица 400 г
грудки индейки нарезки
4 столовых ложки томатной пасты
соль, перец, сладкий перец
2 столовые ложки пасты из острого перца
1 чайная ложка карри
1 столовая ложка сливочного масла
для посыпки
Как приготовить рецепт:
Запеканка из индейки
Растопить масло на сковороде и обжарить пасту из паприки и сладкий перец, а затем лук. Когда лук станет мягким, переместите его по бокам сковороды и выложите ломтики индейки. Обжарьте мясо с двух сторон, чтобы лук-порей закрылся. Добавьте абрикосы к обжаренному мясу и тушите несколько минут на медленном огне. Когда лук и мясо станут мягкими, добавьте томатную пасту, карри и перец. Некоторое время обжаривайте вместе, чтобы все ингредиенты соединились и абрикосы выпили соус. Подаем горячее тушеное мясо, посыпанное зеленью.
P.S. Первоначальный вариант был сделан в огромной чугунной кастрюле, где мясо постепенно приобретало аромат и вкус, мама использует лук-шалот вместо обычного белого лука. Я использую большую сковороду, что позволяет приготовить не менее вкусное блюдо за меньшее время.
Приятного аппетита!