Запеченный окорок в духовке | Домашняя кулинарияIРецепты

Запеченный окорок в духовке

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Запеченный окорок в духовке

Запеченное в духовке мясо – отличное блюдо на все случаи жизни.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченный окорок в духовке»:

  • Окорок

    (свиной)

    1800 г

  • Вода

    (кипяток)

    150 мл

  • Соль


    50 г

  • Сахар


    20 г

  • Лайм


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Тимьян

  • Имбирь


    20 г

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    1/2 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Вода минеральная


    1300 мл

  • Кориандр


    1,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец розовый


    1 ч. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5298.5 ккал
белки


341.2 г
жиры


395.4 г
углеводы


112.7 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Запеченный окорок в духовке»:

Соль с сахаром растворить в кипятке. Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили – колечками. Имбирь и чеснок крупными кусочками. Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью. Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом. Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло. Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее. В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.
Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться. Ориентируетесь на особенности своей духовки. По истечению времени достать мясо. Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пирог с куриным фаршем
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее