Запеченные тефтели | Домашняя кулинария

Запеченные тефтели

от admin
0 комментарий 148 просмотров
Запеченные тефтели

Мне нравятся нетребовательные решения. Мне нравится, когда после обеда мыть посуду как можно реже. Вот почему я ценю такие положения;). Просто, быстро, складываем все в одну жаропрочную посуду и с книгой в руках ждем обед, который приготовится практически сам

Ингредиенты

Фрикадельки:
500 г фарша
1 луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 черствый рулет
соль, перец, сладкий перец
1 пучок петрушки

Рис и маринад:
3 пакета риса
2 большие луковицы
1125 мл воды
50 г кетчупа
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Как приготовить рецепт:
Запеченные тефтели

Приготовить тефтели: лук и чеснок мелко нарезать, булочку замочить в воде и процедить. Петрушку нашинковать. Смешайте все ингредиенты друг с другом и замесите до компактности. Формируем тефтели большие (у меня получилось 6).
Добавьте в кастрюлю воду, кетчуп, масло, перец, куркуму, соль и перец. Прогреваем до растворения специй. Выложите сухой рис на дно большой жаростойкой формы. На рис выложить лук и фрикадельки. Заливаем горячим рассолом.
Поставить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1,5 часа.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее