Запеченные свиные ребрышки | Домашняя кулинария

Запеченные свиные ребрышки

от admin
0 комментарий 58 просмотров
Запеченные свиные ребрышки

Простое традиционное блюдо как раз к осенней погоде. Такие ребрышки можно подавать, например, к печеному картофелю.

Ингредиенты

1 кг свиных ребрышек
1 л квашеной капусты в банке
2 луковицы
1 столовая ложка томатного пюре
2 лавровых листа
2 зерна
душистого перца 2-3 зерна черного перца
соль
перец
сладкий перец молотый
тмин
масло для жарки
мука для опудривания

Как приготовить рецепт:
Запеченные свиные ребрышки

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать более мелкими кусочками. Хорошо натереть солью, перцем и болгарским перцем, убрать в холодильник примерно на 1 час.
Выложите капусту в кастрюлю, полейте и отварите до мягкости, слейте воду.
Разогреть на сковороде масло, добавить нарезанный лук и подрумянить. Добавьте к луку капусту, душистый перец, перец, тмин и томатное пюре, тушите под крышкой. Если капуста слишком кислая, можно добавить чайную ложку меда. Приправить по вкусу солью и перцем.
Посыпать ребрышки мукой и поджарить в масле. Положите немного капусты поверх ребер в жаростойкую форму или форму для запекания, а сверху выложите оставшуюся капусту. Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 2 часов. Подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее