Запеченные рулетики из кабачков | Домашняя кулинарияIРецепты

Запеченные рулетики из кабачков

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Запеченные рулетики из кабачков

Предлагаю Вам рецепт рулетиков из кабачков с курицей, с сыром и чесноком, запеченных в духовке. Эту вкусную запеканку можно готовить как с курицей, так и с рыбой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные рулетики из кабачков»:

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Филе куриное


    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили

    (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1495.4 ккал
белки


164.1 г
жиры


64.4 г
углеводы


49.1 г
Порции
ккал
373.9 ккал
белки
41 г
жиры
16.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные рулетики из кабачков»:

Для начала подготовим кабачки. Их нужно вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками.

Для того, чтобы кабачки сворачивались в рулетики, их нужно подержать в кипятке.
Заливаем кипящей водой и оставляем примерно на 3-5 минут.

Тем временем нарезаем помидоры маленькими кубиками.

Сыр натрем на крупной терке. У меня – Гауда.

В рулетики я буду заворачивать куриное филе. Поэтому нарезаем мясо на соответствующие кусочки.
Можно заворачивать не только мясо, но и белую рыбу. Тоже получается очень вкусно.

Кусочки филе нужно посолить. Еще посыпаем молотым черным перцем, я добавлю немного острого перца.

Тем временем ломтики из кабачков стали мягкими. Заворачиваем кусочки куриного филе рулетиком и выкладываем в форму для запекания.

Поверх рулетиков распределяем нарезанные помидоры и посыпаем натертым сыром.

Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобится 2 яйца. Добавляем соль и немного взбиваем их венчиком или вилкой.

Добавляем сметану или сливки жирностью 20%. Можно еще поперчить.
Насыпаем немного рубленой зелени. У меня укроп – замороженная заготовка.
Еще раз все взбиваем венчиком.

Заливаем яично-сметанной смесью наши рулетики.
В заливку я забыла добавить чеснок, поэтому просто распределяю его сверху.
Теперь, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Посмотрите, как аппетитно получилось.
Если у Вас много кабачков, попробуйте приготовить такую простую запеканку.
Она получается одинаково вкусной, и с курицей, и с рыбой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Сочные куриные крылышки с соусом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее