Запеченные куриные ножки | Домашняя кулинария

Запеченные куриные ножки

от admin
0 комментарий 82 просмотров
Запеченные куриные ножки

Летом мы проводим меньше времени на кухне, но можем быстро приготовить вкусное и питательное блюдо из сезонных овощей. Поэтому я рекомендую это блюдо, которое относится к блюдам из одного кастрюли.

Ингредиенты

8 10 куриных ножек
2 лука
2 моркови
1/2 красного перца
1 стебель сельдерея
1 белая часть лука-порея
2 зубчика чеснока
10 12 маленьких картофелин
1-2 маленьких кабачка
1-2 столовых ложки
соли оливкового масла специи с перцем и курицей
порошок красного
тимьяна, душица (по желанию)

Как приготовить рецепт:
Запеченные куриные ножки

Очистить мясо, посыпать куриной приправой, солью и перцем. Поместить в жаростойкую посуду и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и поставить в холодильник примерно на 1 час. Вымыть овощи, порезать на более мелкие части: лук на кольца, сладкий перец на палочки, морковь, сельдерей и кабачки на ломтики, мелко чеснок или отжать через пресс, картофель пополам.
Поместите часть овощей под мясо и накройте остальными ножками. Посыпьте все солью, перцем, сладкой паприкой орегано и тимьяном, если хотите. Добавьте немного воды и накройте алюминиевой фольгой. Поставить в духовку и запекать около 1 часа в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. За 15-20 минут до окончания выпекания откройте фольгу и запекайте до готовности.

Приятного аппетита!


Читайте также:  Куриные желудки в соусе рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее