
Такое мясо с овощами получается очень вкусным. Куриные ножки острые и слегка сладкие.
Ингредиенты
4 куриных бедра
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки острого кетчупа
2 столовые ложки абрикосового джема
столовая ложка горчицы
4 больших картофеля
2 моркови
2 красных лука
2 зеленых лука
2 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки приправы для картофеля (чеснок, чабер, кориандр, лук, сладкий перец, майоран, укроп, чили)
черный перец, свежемолотая
соль по вкусу,
петрушка мелко нарезанная
Как приготовить рецепт:
Запеченные куриные бедра
Поместите очищенные, вымытые куриные бедра в миску и залейте рассолом. Столовая ложка соли на литр воды. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Снимите бедра, обсушите бумажными полотенцами.
В миске смешайте кетчуп, майонез, абрикосовый джем, горчицу. Залейте бедра маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
Очистите овощи и очистите их. разрезать на мелкие кусочки. Выложите в миску и добавьте 2 столовые ложки рапсового масла, зелень, перец и соль. Смешивание. Выложите его в жаропрочную посуду (в гусиную шею) и положите куриные ножки поверх овощей. Плотно накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Откройте для себя курицу за последние 10 минут.
Посыпать курицу, подаваемую с овощами, нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!