
До сих пор голубцы готовила традиционным способом, на этот раз добавила в начинку несколько новых ингредиентов, благодаря которым блюдо приобрело более интересный вкус и аромат.
Ингредиенты
1 кочан капусты
Начинка:
2 пакета риса или крупы у меня белая гречка
1 луковица
1/2 кг мясного фарша свинина и индейка
1 столовая ложка томатного пюре
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка копченой паприки
соль, перец по вкусу
2-3 столовые ложки масляного
соуса:
1/2 л бульона
2 столовые ложки томатного пюре
50 мл сливок
2 столовые ложки муки для загустения
соль и перец по вкусу
Как приготовить рецепт:
Запеченные голубцы
Отрежьте кочан капусты, отварите листья, а затем отделите каждый лист по отдельности.
Отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
На каждый капустный лист выложить начинку, скатать края листа внутрь и затем свернуть. Поместите голубцы в противень или жаропрочную форму. Налейте немного воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Выпечка 2 часа на 180 градусов.
Томатный соус:
отварить бульон, всыпать пюре, насыпать муку в сливки, добавить в бульон, приправить солью и перцем по вкусу.
Примерно за 30 минут до окончания запекания залейте голубцы соусом, накройте крышкой и поставьте в духовку на оставшееся время. Приятного аппетита!