Запеченная вырезка | Домашняя кулинария

Запеченная вырезка

от admin
0 комментарий 67 просмотров
Запеченная вырезка

Запеченная со сливами вырезка получается исключительно ароматной, нежной и сочной. Идеально подходит для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты

2 вырезки (около 400 г каждая)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1чайная ложка сладкого перца
1/2 чайной ложки тимьяна
чайная ложка гранулированного чеснока
2 столовые ложки масла
столовая ложка топленого масла
5-8 слив

Как приготовить рецепт:
Запеченная вырезка

Филе вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки. Смешайте специи и натрите ими вырезку. Поместите мясо в прохладное место на 2 часа. За полчаса до запекания убрать до комнатной температуры. На сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до румяной корочки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и добавить к мясу. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку (сковорода должна быть подходящей для запекания в духовке. Если у вас ее нет, выложите жареное мясо в форму для запекания с крышкой). Выпекать 50 минут.

Подождите 10 минут, чтобы соки распределились равномерно, прежде чем разрезать мясо.

Такую приготовленную вырезку можно подавать с печеным картофелем и любимым салатом.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее