
Вкусное мясо в ароматном, сладком соусе
Ингредиенты
1 кг свиной ветчины,
сладкого и острого перца,
майорана,
2 зубчика чесночной
соли,
масло для жарки перца,
клюквенный соус: 240 г клюквенного джема,
1 столовая ложка муки,
1/3 чашки сливок, 30 процентов,
1 чайная ложка лимонного сока
Как приготовить рецепт:
Запеченная ветчина в соусе
- 1. Сделайте маринад: молотый паприка, майоран, соль, перец и чеснок, выжатый прессом с четырьмя столовыми ложками масла. Тщательно натрите маринад промытым и высушенным мясом, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечении этого времени кратко обжарьте мясо в горячем масле с каждой стороны. Положите ветчину в противень и запекайте в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Охладите в духовке около 15 минут.
- 2. Переложить джем в кастрюлю, добавить муку, смешанную с полстакана воды, сливок и лимонного сока. Варить для достаточно густого соуса. Запеченную ветчину нарезать толстыми ломтиками и полить клюквенным соусом. Подавать с любимыми начинками.
Приятного аппетита!