Запеченная утиная ножка | Домашняя кулинарияIРецепты

Запеченная утиная ножка

от admin
0 комментарий 79 просмотров
Запеченная утиная ножка

Запеченная утиная ножка с клюквенным соусом

Ингредиенты

утка:
2-3 ножки
2 зубчика чеснока
соль, перец
1 яблоко
10 шариков свежей клюквы
свежий розмариновый
соус:
150 г свежей клюквы
сок 1 апельсина
3 столовые ложки сахара

Как приготовить рецепт:
Запеченная утиная ножка

Утка:
протереть бедра выдавленным через пресс чесноком, посолить и поперчить. Положите бедра в форму для запекания кожей вверх, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте при 180 градусах 70 минут. По истечении этого времени снимите крышку или фольгу, выложите на сковороду клюкву, разрезанное на четвертинки яблоко и веточки свежего розмарина.
Выпекать еще 20 минут, но без крышки.
Соус:
наколите клюкву зубочисткой, чтобы она не лопалась и не разбрызгивала сок во время приготовления. Выложите их в кастрюлю, залейте апельсиновым соком и нагрейте. Когда клюква размягчается и выделяет сок, добавьте цедру апельсина. Все перемешать блендером, протереть через сито.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Куриные шницели по-французски
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее