
Сочная скумбрия в яблоках. Идеально в качестве основного блюда для всей семьи.
Ингредиенты
10 филе скумбрии
3 яблока
2 больших лимона
гроздь
помидоров черри с укропом
4 зубчика чесночного
масла осветленного
соленого
перца
Как приготовить рецепт:
Запеченная скумбрия с яблоками
Высушите скумбрию на бумажном полотенце. Сделайте небольшие надрезы по длине рыбы. Затем посолите рыбу альпийской солью с обеих сторон. Тем временем, положите 4 нарезанные столовые ложки масла в миску. Нажмите два зубчика чеснока через пресс и добавьте в масло. Затем посолить, поперчить и тщательно перемешать, чтобы ингредиенты смешались. Переложите скумбрию в противень, который мы предварительно облицовали бумагой для выпечки и опрыскивали маслом. На ломтики скумбрии кладем чайную ложку готового масла.
Дополнительно: нарезать яблоки на восьмые, ломтики лимона, чеснок целиком. В нашу скумбрию нарезать яблоки, лимон, помидоры черри и чеснок. Посыпать цветным перцем. Поставьте банку на полчаса в холодильник. По истечении этого времени поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Посыпать блюдо свежим укропом.
Приятного аппетита !