
В последнее время здесь царит паста, нам очень нравятся такие ужины. Простое, вкусное и быстрое блюдо для больших и маленьких. Можно сказать, что это такие переконфигурированные спагетти. Я приготовила все блюдо на сковороде. Какое это удобство, говорю вам, снимаю с газа, отстегиваю ручку и кладу прямо в духовку, а потом бросаю на стол и все кладут сколько хотят, а мыть такие сковородки – одно удовольствие, мы с мужем уже не спорим, кому мыть посуду после ужина под проточной водой.
Ингредиенты
пачка пасты пенне
примерно 700 г фарша для меня свинина
1 луковица
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка прованских трав
2 зубчика чеснока
700 мл томатная
приправа для итальянских блюд
150 г желтого сыра
2, 3 столовые ложки масла для жарки
Как приготовить рецепт:
Запеченная паста
Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
Перебросить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу, прованские травы и любимые специи для фарша, все это вымесить рукой, сформировать небольшие тефтели и отложить.
Очистите лук и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде, затем добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны.
Выдавить чеснок через пресс и обжарить еще 2 минуты. Залить томатом, приправить по вкусу приправой для итальянских блюд, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Смешать все с приготовленной пастой и половиной тертого сыра.
Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 – 200 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!