
Быстрый и вкусный ужин. Паста, запеченная с мясным фаршем под сырным одеялом.
Ингредиенты
300 г макарон типа «лязанки»
500 г фарша
1 красный перец
1 луковица
15 г суповых горшочков
1 томат пассата
1 зубчик чеснока
соль
перец острый
и сладкий перец
половина пучка петрушки
1 столовая ложка масла
15 грамм сыра
Дополнительно:
маленькие формы для выпечки или одна больше
1 чайная ложка сливочного масла для смазывания форм
Как приготовить рецепт:
Запеченная паста с мясом

Нагрейте на сковороде столовую ложку масла, добавьте мясо и обжарьте. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу и продолжать жарить. Перец помыть, удалить гнездо, нарезать соломкой, добавить к мясу, продолжить жарить. Нарезать грибы ломтиками и добавить к мясу. Жарьте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Готовим макароны по рецепту, указанному на упаковке. Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте томатный пассат. Перемешать, приправить солью, перцем, сладким и острым перцем по вкусу, добавить измельченный чеснок, измельчить петрушку, все тщательно перемешать и варить некоторое время.
Натереть сыр. Формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложите в формы сначала немного макарон, немного тертого сыра, снова поместите мясо макароны и тертый сыр. Подготовленные запеканки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
Приятного аппетита!