Запеченная свиная грудинка | Домашняя кулинарияIРецепты

Запеченная свиная грудинка

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Рецепт: Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка отлично подойдет в качестве основного блюда, а в холодном виде ее можно использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка»:

  • Грудинка


    1500 г

  • Соль

    (или по вкусу)

    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Перец чили


    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Перец розовый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1351.5 ккал
белки


3 г
жиры


1.4 г
углеводы


8.8 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Запеченная свиная грудинка»:

Свиную грудинку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Смешать соль, перец, паприку, перец чили, сушеный чеснок, молотый лавровый лист и натереть этой смесью грудинку со всех сторон. Каждый кусок выложить на отдельный лист пергамента, посыпать сверху розовым перцем и завернуть конвертиком. Переложить на противень, оставить при комнатной температуре на два часа. Затем запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё горячим с гарниром. Или не разворачивая пергамент полностью охладить в холодильнике. Разрезать на тонкие кусочки и подать как закуску.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Творожно-яблочный десерт, с грецким орехом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее