Заливной пирог с клубникой.
Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога.
Для формы диаметром 24 см.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог со свежей клубникой»:
Основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
70 г -
Сметана
(15%)
—
50 г -
Сахар
—
по вкусу
Заливка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
(15%)
—
350 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Крахмал картофельный
—
2 ч. л. -
Клубника
—
300 г -
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.1 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 153.6 г |
углеводы 218.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Заливной пирог со свежей клубникой»:
Шаг 1
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.
Шаг 3
Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать.
Готово! Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru