Заливной пирог со свежей клубникой | Домашняя кулинария

Заливной пирог со свежей клубникой

от admin
0 комментарий 12 просмотров

Заливной пирог с клубникой.
Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога.
Для формы диаметром 24 см.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог со свежей клубникой»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сметана

    (15%)

    50 г

  • Сахар


    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (15%)

    350 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Крахмал картофельный


    2 ч. л.

  • Клубника


    300 г

  • Сахар


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2427.1 ккал
белки


46.8 г
жиры


153.6 г
углеводы


218.4 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Заливной пирог со свежей клубникой»:

Шаг 1

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Шаг 3

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать.

Готово! Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Борщ холодный (Свекольник)
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее