Заливной яблочный тарт | Домашняя кулинарияIРецепты

Заливной яблочный тарт

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Заливной яблочный тарт

Простой рецепт восхитительного яблочного пирога! Приходится готовить очень часто, потому что съедается моментально! Если хотите побаловать родных и близких — приготовьте этот тарт, они обязательно оценят и попросят добавки! Приятного аппетита!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной яблочный тарт»:

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    40 г

  • Молоко


    50 мл

Начинка

  • Сметана


    250 г

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Ванильный сахар


    0.5 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Яблоко


    300 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2787.7 ккал
белки


42.3 г
жиры


148.5 г
углеводы


318.2 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Заливной яблочный тарт»:

Смешиваем 100 грамм масла, 190 грамм муки, щепотку соли, 40 грамм сахара. Добавляем 50 мл молока комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто и даем отдохнуть в холодильнике 20 минут.

А тем временем делаем заливку:
250 грамм сметаны, 60 грамм сахара, два яйца, 40 грамм кукурузного крахмала, пол чайной ложки ванильного сахара, столовая ложка лимонной цедры. Смешиваем миксером.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. На него высыпаем 300 грамм порезанных яблок и посыпаем смесью корицы и сахарной пудры. Заливаем смесь.

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.
Приятного чаепития! )

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Баклажаны с сырно-овощной начинкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее