Закусочный пирог из овощей | Домашняя кулинарияIРецепты

Закусочный пирог из овощей

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Закусочный пирог из овощей

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом закусочного пирога из овощей со сметанной заливкой на песочном тесте. Рецепт подходит для завтрака, перекуса и легкого ужина.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Закусочный пирог из овощей»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки:

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Кабачок

    (обычный или цуккини)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Для заливки:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    200 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


341183 ккал
белки


4675.1 г
жиры


33039.1 г
углеводы


5601.7 г
Порции
ккал
56863.8 ккал
белки
779.2 г
жиры
5506.5 г
углеводы
933.6 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закусочный пирог из овощей»:

Для теста смешиваем муку, яйцо, соль, мягкое сливочное масло. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки мелко нарезаем болгарский перец.
Баклажан и кабачок нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи, добавляем соль по вкусу, молотый черный перец.
Обжариваем практически до готовности.
Через полчаса тесто распределяем по дну и бокам формы.
Сверху распределяем обжаренные овощи.
Для заливки смешиваем яйца, сметану, соль по вкусу, молотый черный перец и натертый сыр.
Полученным соусом заливаем овощи.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, только потом убираем бортик.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кабачки по-мароккански
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее