Закусочный пирог из лаваша с баклажанами | Домашняя кулинарияIРецепты

Закусочный пирог из лаваша с баклажанами

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Закусочный пирог из лаваша с баклажанами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом закусочного пирога из лаваша с баклажанами и брынзой слоями.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочный пирог из лаваша с баклажанами»:

  • Лаваш

    (тонкий)

    3 шт

  • Баклажан

    (крупные)

    4 шт

  • Брынза


    500 г

  • Помидор


    700 г

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Кинза

    (или петрушка)

    1 пуч.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    1/3 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3858.5 ккал
белки


167.9 г
жиры


118.8 г
углеводы


1139.5 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
21 г
жиры
14.9 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Закусочный пирог из лаваша с баклажанами»:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15, чтобы ушла горечь. Затем, ополаскиваем их водой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь готовим томатный соус.
Помидоры нужно мелко нарезать, чеснок измельчить.
Обжариваем сначала чеснок примерно 1 минуту, выкладываем нарезанные помидоры.
Добавляем немного томатной пасты для цвета, рубленую петрушку или кинзу, соль по вкусу, молотый черный перец, совсем немного воды. Все перемешиваем.
Обязательно попробуйте на вкус: если соус кислый, добавьте немного сахара. Соус должен быть приятным, кисло-сладким на вкус.
Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой примерно минут 10-15. Наш соус готов.
Кроме того, брынзу нужно натереть на крупной терке, а листы тонкого лаваша разрезать на 2 равные части.
Собираем нашу будущую закуску.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем лист лаваша. Распределяем томатный соус. Затем, выкладываем кружочки баклажанов. Сверху посыпаем натертой брынзой.
Далее слои повторяются, пока не закончится вся начинка. Лаваш, томатный соус, баклажаны, брынза. Последним слоем у меня будет соус. Сверху посыпаем оставшейся брынзой.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Соус "Пиццерия" из яблок и томатов
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее