Закуска “Рубиновые шарики” | Домашняя кулинарияIРецепты

Закуска “Рубиновые шарики”

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Закуска Рубиновые шарики

Всем привет! Предлагаю приготовить новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью – по вкусу это почти селедка под шубой, но в оригинальной подаче. Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая закуска, которая на праздничном столе будет смотреться ярко и аппетитно.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Рубиновые шарики"»:

  • Свекла


    500 г

  • Картофель


    500 г

  • Сельдь

    (филе)

    200 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1277.8 ккал
белки


61.2 г
жиры


45.5 г
углеводы


156.2 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Закуска "Рубиновые шарики"»:

1. Свеклу и картофель варим до готовности. Даем овощам остыть и очищаем их. Трем свеклу и картофель на мелкой терке. Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

2. Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку. Нарезаем маленькими кубиками. Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем. Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.

3. Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч. л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.

4. Выкладываем шарики на блюдо предарительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.

Наша закусочка готова, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита и отличных вам праздников!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Творожный десерт без сахара
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее