Закуска на зиму “Новогодняя” | Домашняя кулинарияIРецепты

Закуска на зиму “Новогодняя”

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Закуска на зиму Новогодняя

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом… Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему столу. Это овощной салат – ассорти, но в желе! Готовится он совсем не сложно, хранится при обычной температуре в доме, квартире, по лучше в коморке, где нет перепадов температур. Перед подачей гостям необходимо баночку с салатом на ночь поставить в холодильник! И ваши гости будут изумлены ароматом, вкусом и красками этого салата в прозрачных хрустальных глыбках желе!

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Закуска на зиму "Новогодняя"»:

  • Помидор

    (небольших плотных и мясистых)

    10 шт

  • Огурец

    (небольших)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (можно разных цветов)

    3 шт

  • Перец болгарский

    (крупных)

    2 шт

  • Петрушка

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Перец душистый


    25 шт

  • Желатин


    35 г

  • Вода


    1 л

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    20 г

  • Сахар


    50 г

  • Уксус

    (9%)

    35 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


825.6 ккал
белки


54.6 г
жиры


3.4 г
углеводы


156.9 г
Порции
ккал
165.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
24.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закуска на зиму "Новогодняя"»:

Заранее подготовьте банки с крышками, промойте их и простерилизуйте. Все овощи помойте, лук и перец почистите и просушите. Нарежьте помидоры, лук и огурцы кружочками, перец полукольцами. На дно банки положите веточку петрушки и 5 горошин душистого перца, уложите овощи слоями, в каждую банку насыпьте чайную ложку с горкой желатина, слои повторите, слегка их уплотните. Подготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса, прокипятите 7 минут, залейте банки теплым рассолом. Стерилизовать 15 минут с момента закипания, но чтобы вода не бурлила. Перед закруткой налейте в каждую баночку по 1 чайной ложке уксуса. Из этого количества продуктов получается 5 0,5 л банок. Перед подачей подержите банку с закуской в холодильнике, чтобы желе застыло.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пирожное из детства "Золотая осень"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее