Закуска из перца | Домашняя кулинария

Закуска из перца

от admin
0 комментарий 1478 просмотров

Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из перца»:

  • Перец болгарский


    4 шт

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Лимон

    (для сока)

    1/2 шт

  • Приправа

    (сухая смесь "прованские травы" или "травы Франции")

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


715.8 ккал
белки


8.3 г
жиры


60.2 г
углеводы


33 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
2.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Закуска из перца»:

Перцы запечь в духовке (температура 200C, время запекания 25-30 минут).
Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.
Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.
Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.
Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Овощной салат "Летний"
0 комментарий
3

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее