Закуска из лаваша | Домашняя кулинарияIРецепты

Закуска из лаваша

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Закуска из лаваша

Очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Лаваш – это универсальный ингредиент, и блюда с ним всегда радуют своей простотой и замечательным вкусом!

Категория:

Блюда из лаваша

Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Закуска из лаваша»:

  • Лаваш

    (больших листа, которые разрезать на 6 ровных частей ( симпатичнее смотрятся круги из лаваша, сделанные с помощью обычной крышки для кастрюли))

    3 шт

  • Сыр твердый

    (или по вкусу)

    50 г

  • Сметана


    150 г

  • Кетчуп


    100 г

  • Помидор

    (если большой, то один)

    2 шт

  • Колбаса


    300 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

  • Кунжут

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Моцарелла


    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3259.7 ккал
белки


136.1 г
жиры


135.1 г
углеводы


433.6 г
Порции
ккал
1086.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
45 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Закуска из лаваша»:

Сразу оговорюсь, что начинка для этого блюда может быть абсолютно любая на Ваш вкус Я предлагаю свой вариант:
Лаваш ( я вырезаю круги с помощью крышки для кастрюли) смазать сметаной и кетчупом. Можно взять, конечно, уже изначально круглый лаваш, так будет смотреться еще симпатичнее
Сверху посыпать натертым твердым сыром.
Накрыть еще одним листом лаваша.
Снова смазать сметаной и кетчупом.
Сверху выкладываем слоями : колбасу, порезанную на тонкие колечки, нарезанный кольцами или полукольцами помидор, сыр “Моцарелла” ( этот вид сыра более поддается плавлению при повышении температуры) и посыпаю все зеленым луком.
Заворачиваем лаваш, формируя такой себе “вареник”, края можно склеить, смазав их кетчупом или сметаной, а если не получается склеить, ничего страшного, вкус от этого не пострадает
Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем все в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кабачки по-мароккански
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее