Закуска из баклажанов с помидорами и сыром | Домашняя кулинарияIРецепты

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

от admin
0 комментарий 8 просмотров

Рецепт: Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща и сыр отлично дополняют друг друга. И предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Делюсь рецептом приготовления, может кому-то и пригодится!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с помидорами и сыром»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Моцарелла


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Соль

    (и перец по вкусу)

  • Батон


    100 г

  • Чеснок

    (1-2 зубчика)

  • Орегано


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Пармезан


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


863.5 ккал
белки


50 г
жиры


43.4 г
углеводы


223.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Закуска из баклажанов с помидорами и сыром»:

Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см. Солим. Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом. Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана. Слегка придавливаем рукой. Баклажан сверху немного присаливаем.
Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец. В другой – белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан. Перемешиваем.
Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка сбрызгиваем маслом. Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пудинг из семян чиа
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее