Закуска из баклажанов на зиму | Домашняя кулинарияIРецепты

Закуска из баклажанов на зиму

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов – универсальное блюдо в любое время года.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

  • Баклажан


    1 кг

  • Помидор


    1 кг

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец чили


    4 шт

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Уксус


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


659.6 ккал
белки


21.4 г
жиры


3.8 г
углеводы


637 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:

Удаляем плодоножки у баклажан. Режем их на четвертинки, далее нарезаем кубиками.

В сотейник наливаемя оливковое масло. Можно использовать и полсолнечное. Выкладываем баклажаны, перемешиваем их и тушим 10 – 15 минут на слабом огне. Не забываем помешивать.

Тем временем нарезаем помидоры кубиком.

У перца удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.

Измельчаем чеснок.

К баклажанам добавляем помидоры с перцем, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.

К овощам добавляем соль, перец и три ст ложки уксуса.
Готовим еще 5-10 минут до готовности.

Выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

Закуску выкладываем в стерилизованные баночки, для стерилизации банок я кладу их с крышками в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

Накрываем банки крышками и даем настояться 20 минут.

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки и заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут

Достаем баночки и плотно закручиваем их крышками. Такая закуска подойдет на любой стол, как на праздник, так и в обычный день.
Готовится она совсем не сложно, Храниться закуска при комнатной температуре.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кабачки, запеченные с соусом и салями
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее