Закуска из баклажанов и перца | Домашняя кулинарияIРецепты

Закуска из баклажанов и перца

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Закуска из баклажанов и перца

Очень вкусная закуска из баклажанов и перца.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и перца»:

  • Баклажан

    (600 г)

    2 шт

  • Перец сладкий

    (грунтовой)

    650 г

  • Чеснок

    (4-5 крупных зубчиков)

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    0,5 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


451.9 ккал
белки


9.5 г
жиры


11.9 г
углеводы


369.4 г
100 г блюда
ккал
30.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Закуска из баклажанов и перца»:

Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Запекаем в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец перекладываем в контейнер, закрываем плотно крышкой и оставляем до полного остывания. Затем остывший перец очищаем от кожицы.
Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем поперек и нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обжариваем на растительном масле, перекладываем на бумажное полотенце.
Для маринада в сотейнике смешиваем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. В подходящую емкость выкладываем слоями баклажаны, перец, нарезанный чеснок и т. д. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Куриные котлеты с моцареллой и черри
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее