Кусочки спелого авокадо, завернутые в тончайшие ломтики прошутто – так просто и так изысканно! Можно подать ломтики как самостоятельную закуску или сочетать их со свежим салатом и помидорами черри.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Закуска из авокадо с прошутто»:
-
Авокадо
—
по вкусу -
Ветчина
(прошутто в нарезке)
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Помидоры черри
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 677.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 74.8 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Закуска из авокадо с прошутто»:
Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Каждый кусочек завернуть в слайс прошутто. Выложить на тарелку со свежим салатом, помидорами черри и полить дресингом из лимонного сока и оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Источник: povarenok.ru