
Идеальная закваска для борща. Ее тоже можно пить это источник многих ценных витаминов.
Ингредиенты
красная свекла
На литровую банку:
2 лавровых листа
2 душистых перца
4 горошины перца
4 зубчика чеснока
Соль: 1 столовая ложка на литр воды
Как приготовить рецепт:
Закваска для борща
Свеклу вымыть и нарезать ломтиками по несколько сантиметров.
В ошпаренную банку добавить специи и чеснок и плотно сложить свеклу. В теплой воде растворите соль и полейте свеклу.
Банку закрыть, хранить в темном месте.
В зависимости от температуры закваска будет готова через 3–7 дней (она готова, когда на поверхности образуется характерная пена).
Готовую закваску разложите по бутылкам, в холодильнике она может храниться несколько недель.
Приятного аппетита!