Узбекский плов из риса девзира | Домашняя кулинарияIРецепты

Узбекский плов из риса девзира

от admin
0 комментарий 9 просмотров

Рецепт: Узбекский плов из риса девзира

Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» (в переводе — плов). Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане.
Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости – в Фергане готовят плов только из него. Да и не только в Фергане, а и в соседних Намангане и Андижане. Такая разновидность плова еще называется ковурма палов – жареный плов. Все составляющие обжариваются в большом количестве масла, и сам плов получает из-за этого характерный коричневый цвет. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже – барбарис. Морковь чаще всего используется желтая – в ней меньше сладости. Но красная может быть тоже. Мясо обжаривается мелкими порционными кусочками. Это, пожалуй, самый тяжелый для усвоения из всех видов плова, но и самый канонический – таким мы привыкли видеть узбекский плов.

Категория:

Горячие блюда

Горячие блюда в казане

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Узбекский плов из риса девзира»:

  • Рис


    600 г

  • Говядина


    600 г

  • Морковь


    600 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    3 шт

  • Перец чили


    2 шт

  • Барбарис


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Айва


    1 шт

  • Масло растительное


    150 мл

  • Соль


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4346.2 ккал
белки


175.3 г
жиры


211.5 г
углеводы


445.1 г
Порции
ккал
724.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Узбекский плов из риса девзира»: